带“GT”尾标的科赛演绎品牌硬实力

2019-09-17 12:47:03

一彩?http://www.bjgrh.com.cn

面对一个对外更加开放、市场更加饱和、技术门槛更加严峻的新中国市场,品牌向上已经成为了摆在所有自主品牌面前的共同课题。

当2017年4月23日,长安商用正式更名“长安欧尚”,这一大动作成功轰炸了媒体圈、公众圈成为了当时汽车圈的一大爆点。

2018年4月的长安汽车品牌战略发布会上,明确了欧尚汽车正式向乘用车方向转型的战略部署。欧尚汽车将布局中高端乘用车市场,致力为新城市新中产提供完美座驾。在品牌形象上,欧尚汽车与领克、WEY等国产高端品牌同属一个竞争圈层,又引爆了自主品牌转型的话题热潮。

从曾经长安汽车的一个子品牌,欧尚被打磨成一把开拓中高端乘用车市场的利剑。

品牌向上,营销是关键一步。但最重要的一点是,赢得市场的第一步,首先在于产品。

继新品牌形象发布后,长安欧尚(参数|图片)的产品矩阵在短短一年多时间内增至7款,根据规划,到2021年,长安欧尚汽车将拥有12款产品的强大阵容,覆盖轿车、SUV、MPV全品类,并使新能源汽车占比达到1/3。可见,在产品这一方面,欧尚下足了功夫。

如今的欧尚,更是看中了自主品牌中大型SUV竞争的缺口,顺势而为推出“超高性能大SUV”科赛GT,新车共推出三款车型:自动风尚型、自动悦尚型、自动时尚智联型,售价区间为13.28——15.28万元。

NO.1何以冠名GT?

我们常常会注意到一些车型的尾标或者名称型号会有“GT”两个字母,比如,别克英朗(参数|图片)GT,宝马5系GT(参数|图片)等等,那么,GT到底是什么意思呢?

其实,GT一词为英文GrandTouring(或拉丁文GrandTurismo)的缩写,GT中的Grand的正确翻译应该解释为远程的,并不是它的直译“大”的意思,所以GT型车一般都叫做长途旅行车或者耐力车,意思就是可以长时间高速行驶的车。

由此可以看出,最早的“GT”车是为了旅行而打造的,并且有耐力,能满足长时间行驶。

除此之外,这种车型必须还要满足三点需求:跑得快、坐得舒服、特别耐用。

世界上第一辆能称之为“GT”跑车的是阿尔法·罗密欧1929年的6C1750GT,之后又获得了无数的荣誉,开启了“GT”跑车的先河,被写进了汽车发展史。

如今,“GT”渐渐成为了高性能的代名词,只要看到车屁股或者车型号上有“GT”两个字母,在性能上自然就有加成光环。

科赛GT作为科赛的衍生车型,自然具备高性能的特点,其核心优势就是强劲的动力性能。

科赛GT搭载长安汽车最强动力组合,蓝鲸2.0T+爱信8AT。为全尺寸车身提供强劲动力与极致操控由长安总部与英国中心协同研发的D20TGDI增压直喷发动机,最大功率达到171kW,最大扭矩达到360N?m,比肩3.5L自然吸气发动机,9S破百,远超同级。

爱信8AT变速器是原装进口第三代8F45手自一体变速器,换挡响应时间不足0.8S,换挡平顺、响应快,驾乘更舒适。

这一动力组合不仅能为科赛GT提供强劲动力,同时还兼具优异节能特点。

NO.2实力不止于表面

从新中产的角度出发,理想座驾要能满足这么几个要素:空间足够大而灵活以满足家庭各个场景的出行需求,驾乘舒适性要高以满足品质生活,同时还要不失个性以满足对于激情的追求。

而科赛GT恰恰满足了新中产的所有诉求。

整车以星舰为设计语言,高大俊朗的车身外观。高大车身配以星驰电掣般的车身流线,如星舰启航,风采夺目,极具气势和未来感。腰线设计大而灵动,横贯前后畅且极具张力。

内饰整体采用星舰设计语言,10寸超大中控显示屏,酷黑及皇室蓝双重内饰色彩选择,星舰式电子换挡杆与按键,细节处处雕琢,打造兼具品质与科技感的视觉体验。

大气而质感的视觉设计,使人一眼就震撼,细看更赞叹,外观与内饰的独特更加彰显科赛GT的实力。

在智能配置方面,科赛GT配备科大讯飞智能网联交互系统,领先的AI智能语音交互系统,为汽车注入人性智慧。行车过程中,影音娱乐,路线导航,开关空调等大部分日常操作,均可通过语音控制,带来丰富便捷,充满乐趣的驾乘体验。方言识别率高达80%,能自动识别语句中的关键词。

人性化智能配置,让行车生活更简单。电动背门、一键启动&智能钥匙、手机无线充电、手机APP远程控制车辆等,为用户带来极致便捷的用车体验以及更加美好的用车生活。

除此之外,超大空间更加分!长宽高分别为4880/1868/1775mm,轴距达到了2800mm,真正保证车内空间的“使用面积”,1552mm超宽第二排、同级罕有的升舱级后排空间让新车后排空间表现同级领先,空间布局更加多元自由,新车供推出5座、6座以及7座三种座椅布局供消费者选择。

NO.3科赛GT的关键词:市场,用户

回顾SUV这一车型领域,自2018年,SUV市场进入存量市场,中型及以上SUV增速显着高于行业水平市场份额持续扩张,蚕食紧凑型SUV市场。消费价格也趋向中高端,12万以上价位的整体份额持续增长,已达到50%。中大型SUV作为合资品牌的优势领域也成为自主品牌市场拓展的新目标,形成自主、合资品牌共同争夺中大型SUV市场的竞争局面。

而目前自主品牌中大型SUV竞争结构尚未成形,正是自主中大型SUV的竞争机遇。长安欧尚汽车坚持“客户主导”的品牌理念,励志为消费者带来精品乘用车。为自主品牌中大型SUV市场注入新的活力和核心竞争力,树立一个自主品牌中大型SUV全新价值标杆,即颜值和实力兼备,动力和配置并驾齐驱的典范。

并且中国汽车市场发展并不均衡,随着一线城市汽车市场的逐渐饱和,新城市新中产正在快速崛起成为新的风口。在中国二三线城市的城市化发展浪潮中涌现出了一大批“新型城市”。以80、90后为代表的“新城市新中产”,成为了市场消费的主力军。

想要在激烈的竞争中站稳脚跟,就必须要有一个独树一帜的品牌定位。这对于全新的品牌欧尚来说同样如此。“以客户为主导”正是欧尚汽车的标签,客户喜欢什么,欧尚就造什么。

很明显,长安欧尚汽车打造出科赛GT,是基于对汽车消费市场的洞察。

科赛GT的上市,我们看到了一款各方面表现都十分全面的中大型SUV,尤其是在日益竞争激烈的SUV市场中,13万元级别强动力、大空间、兼顾智能和安全的SUV,科赛GT也找到了自己独特的细分市场,加上标配全景天窗,对于消费者来说,也是非常有吸引力的配置。

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 隆尧资讯网版权所有